Jumat, 14 Oktober 2011

Lagi-lagi “Pesawat Delay”

Minggu pagi, via sms
A : Dear pak bos yang baik hati, karena ada keperluan mendadak di Jakarta, saya ijin hari senin datang siang ya.
Bos : Gak bisa. Kalau datang siang atau sore, ajukan form cuti resmi ya.

Hari senin jam 7.30 pagi
A : datang ke kantor pagi – pagi, manusianya pada ke mana?
Shing…… kantor sepi
Jam 8 mulai bermunculan manusia satu per satu. Paling banyak yang baru datang jam antara jam 9 – 10.

Jam 12.00 siang
A : Say, pak bos ke mana? *bawa-bawa dokumen untuk ditanda tangan pak bos*
B : Gak tau, seperti biasa, dia dari hari jumat pulang ke S**

Jam 2 siang
A : Pak bos belum dateng ya?
C : Belum. Tadi ditelpon katanya masih di bandara, gak tau bandara mana.
……………
Jam 5 sore
A : Si bos belum dateng juga?
B : Katanya pesawatnya delay. Kalau udah sampai akan telpon drivernya untuk jemput.
…………………………..
Jam 7 malam
A : Si bos tadi di bandara mana sih? masa sampe gini hari belum nyampe juga
B : Meneketehe? Alasan basi. Pesawat delay.

Esok harinya, hari selasa. Seperti biasa si A yang sering saingan sama office boy kantor untuk nyalain lampu-lampu kantor karena dateng kepagian.

A : Dokumen gw udah di tanda tangan belum ya?
B : Kayanya belum. Sampe semalam gak ke kantor

Jam 10 pagi, si bos baru muncul.

Jam 2 siang
 A; Pak, semalam pak bos dijemput jam berapa?
Driver : Baru pagi ini mbak.
A : ???????
Pak bos naik pesawat apa sih dari jam 2 siang kemaren bilang udah di bandara baru sampe pagi ini?? *inner. Sebenarnya udah tau jawaban sebenarnya*

2 minggu kemudian
A : Pak bos hari ini ada di mana ya? di sini atau masih di kota P?
B : Gak tau, kata mbak XXX sih dari jumat sore udah gak di P.
A : berarti dia ke sini ya

Sampai senin malam pak bos gak muncul juga.
Si bos naik apa sih dari kota P ke B ampe 3 hari lebih gak nyampe-nyampe? Naik getek atau rakit bambu ya menyusuri sungai Kalimantan dari barat ke timur *inner. Udah bisa menduga alasannya*

Enak ya jadi bos. giliran gw, sehari gak bisa dateng aja suruh bikin form cuti resmi. Nah dia ampir tiap minggu datang telat banget (senin malam atau malah selasa siang). Alasannya kalau gak “pesawat delay”, dia yang “ketinggalan pesawat” atau “lagi di bandara” (bisa seharian loh dibandaranya, ngapain aja?? :P)  *inner lagi*
Pantes aja loe bilang jatah cuti loe masih banyak dan belum diambil bos. Lah wong emang sering gak resmi kok ngambilnya L !! *damn damn inner*
A : Ggrrr^&*(
*garuk garuk tembok*

0 komentar:

Poskan Komentar