Kamis, 09 September 2010

Love is Blind (Review of Brokeback Mountain By Annie Proulx)


Cinta..

Apa sih itu cinta?

Cinta itu buta. Kalau orang lagi jatuh cinta, serasa dunia milik berdua, yang lainnya ngontrak yak? :D Cinta bisa bikin orang jumpalitan dan nyengir gak jelas, berlebay bombay. Cinta juga bisa bikin orang nangis, histeris, dan bahkan jadi gila serta sadis *mulay lebay*

Yeah, kalo bicara soal cinta tanggapan setiap orang bisa berbeda-beda. Tergantung pengalaman dan jalan pikiran masing-masing sih. Ada yang bilang cinta itu datang tak terduga, kita takkan pernah tahu kapan ia datang dan kepada siapa ia datang. Mirip jailangkung xixixi XD. Ada juga teman yang bilang cinta itu hanyalah perasaan sesaat yang kemudian diikuti oleh nafsu dan keinginan. Ada yang bilang, kalo cinta itu haruslah realistis (seperti materialistis? wuakk :P )

But whateverlah, seperti apapun, cinta tetaplah cinta. Setiap manusia normal pasti pernah merasakan jatuh cinta. Tetapi ketika sesuatu yang normal itu jatuh pada sasaran yang "salah" akankah ia jadi terasa normal? Cinta sesama jenis misalnya. Akankah ia jadi terlihat "normal", terutama di mata orang luar? Mungkin buat yang merasakannya sendiri itu akan terasa normal dan wajar-wajar saja. nothing's wrong . sama normal dan sama wajarnya dengan cinta yg dialami kaum heterosex. Perasaan rindu yang meluap kala lama tak bertemu. Perasaan bahagia yang membuncah dan bikin wajah merona cerah hanya karena suara di telpon, pesan singkat di hp atau bahkan hanya karena teringat akan si "dia" ^^

Well , kalau bicara tentang cinta sejenis gw lebih memilih untuk no comment, never judge. Karena hak dan privasi setiap untuk jatuh cinta pun bagaimana dan dengan siapapun ia menjalaninya. Bukan cinta yang salah, tetapi orang yang dipenjara. Ups... maksudnya semua kembali kepada manusianya. Heuh heuh mulai sok bijak deh.

Tapi beneran deh baca buku ini, walaupun tipis tetapi bisa bikin gw merasa terharu. Dalam hati mikir "mungkin ini yang bener-bener bisa disebut cinta yang tragis". Lebih tragis daripada drama telenovela ataupun dorama asia. Bahkan sepertinya lebih tragis daripada Romeo & Juliet ataupun Layla Majnun. Ketika cinta tidak bisa diwujudkan dalam bentuk penyatuan yang legal dan formal, bahkan tidak bisa ditunjukan secara terang-terangan. Semua hanya dalam senyap dan sunyi... hingga akhir dan kembali ke bumi.

Tiba tiba jadi mellow, jadi pingin nyanyi...

If love is blind
I’ll find my way with you
Cos I can see myself
Not in love with you
If love is blind
I’ll find my way with you

All the world is crazy anyway
It doesn’t matter what they say
If I am the one that’s wrong
Then let it be my mistake
...

(Love is Blind By Atc)


Buat yang pernah nonton filmnya kayanya beneran bisa bikin nangis. Kalo gw nangis karena mikir “Ya ampun.. kalo orang seganteng n sekeren Keanu Reeves itu beneran homo. Gw gak rela... hiks3x mas Nu Nu..... ama gw aja dech. Wuakk :D

1 komentar:

emanrais mengatakan...

Klo abah mah aseli, bukan homo lho.

Poskan Komentar